Вы здесь

страх быть одной дома

Гипофобия,агорафобия. Как лечить, если у меня ребёнок на ГВ?

Здравствуйте доктор! Мне 28 лет, заболела в 7 лет сах. диабетом инсулинозависимым, 2мес. назад обследовалась на наличие осложнений: врачи удивляются моему хорошему здоровью. СД скомпенсирован можно сказать идеально. В 19 лет потеряла ребёнка (гестоз, кесарево сеч. на 30 нед., мальчик умер на 3-и сутки ), расстались с отцом ребёнка через 8 мес., через нед. встретила мужчину и мы вместе уже 9-й год. В 24г. умер мой попугай, дедушка (папин папа), замершая беременность, через 8 мес. умер мой папа (45 лет), через 18 дней моя собака.

Отрицательные факторы: 

Как еще можно бороться с повышенной тревожностью? Или не стоит обращать на это внимание?

В феврале прошлого года на фоне хронического недосыпания (4-5 часов в сутки), смены работы и очень напряженного графика на новом месте произошел гипертонический криз. КОгда сильно заболела голова, стало очень страшно, фактически запаниковала, было ощущение, что в глазах темнеет и вот-вот потеряю сознание, спасалась до приезда скорой помощи лишь тем, что открыла дверь на балкон и на холоде как-то держалась. Врачи скорой померили давление - 200/100, тахикардия, сначала было жарко, а потом руки и ноги стали мерзнуть. Давление сбили с трудом.

Диагноз, поставленный врачом: 
Положительные факторы: 
Лекарства: 

Я - пенсионер агорафобии. Мой стаж 13 лет. Я должна побороть фобию или фобия должна сама уйти? Что скажете?

Здравствуйте. Мне почти 36 лет. Я -пенсионер агорафобии. Мой стаж 13 лет. Началось с па в возрасте 22 лет, потом появилось избегание,сверхценная ипохондрия.Спонтанные ПА ушли, но оставили мне такое ситуативное избегание, что жива я до сих пор,работаю и замужем, только благодаря тому,чо умело манипулирую людьми (называю своими именами). Мама работает рядом, поэтому мы ВМЕСТЕ ходим на работу,соответственно вмсете и болеем, муж меня возит на дачу, сотрудники поддерживают на работе. К стоматологу я хожу с мамой, а если мам идет к нему же, я иду с ней.

Диагноз, поставленный врачом: 
Положительные факторы: 
Лекарства: 

У меня фобия уже 14 лет, не могу выходить одна на улицу

у меня фобия уже 14 лет ,не могу выходить одна на улицу и остоваться дома сразу начинаеться удушье ,тяжесть в ногах,внутренняя дрожь,боюсь сойти с ума.Помогите пожалуйста

Мария, 01.04.2007

Диагноз, поставленный врачом: 
Лекарства: 

Мне все говорят, что дело только в моих мыслях, но я не могу от них избавиться...

Здравствуйте! Мне 22 года. 8 лет я страдаю от ПА. Последние 3 года самих ПА нет, но есть постоянное чувство тревоги. За это время чего у меня только не было!!! Первые 4 года были относительно спокойными, хотя в плане силы ПА они были самыми острыми. Но дни, когда были ПА я просто вычеркивала из жизни. А остальное время я жила нормальной полноценной жизнью. За это время я, конечно, пока училась пережила огромное кол-во стрессов, потом пришлось пройти курс антибиотикотерапии, что резко ухудшило мое состояние.

Диагноз, поставленный врачом: 
Лекарства: 

Вот уже в течение 4 лет страдаю приступами паники, страха

Здраствуйте! Вот уже в течении 4 лет страдаю приступами паники, страха. Мне кажется, что я умираю, боюсь выходить на улицу одна, сидеть дома одна. Постоянные головокружения, приливы, озноб, слабость и ощущение нереальности происходящего, боли в области сердца, ком в горле,ознобоподобный тремор всего тела, мне мешает это жить. обращалась к психотерапевту, назначал феназепам, пирацетам, вит С , стало полегче, но через некоторое время все вернулось и кажется еще сильней, затем назначали коаксил и фенотропил, не помогает. Что делать подскажите.

Диагноз, поставленный врачом: 

Мог ли достинекс повлиять на мое состояние?

Здраствуйте доктор! Обращаюсь к Вам за помощью . После курса лечения в сентябре 2005 г по заболеванию неврастения в пнд (был страх быть одной дома, головные боли, сердцебиение, повышение давления, тошнота, и навязчивые мысли), принимала эглонил, феназепам, цепралекс, сибазон на ночь, я чуствовала себя вполне нормально. Но буквально неделю назад опять началось все снова, больше всего беспокоит тошнота и постоянные мысли, причем разные, такое впечатление что схожу с ума, от этого появляется страх. Если отвлекаюсь, начинаю с кем-то общаться все проходит.

Диагноз, поставленный врачом: 
Отрицательные факторы: 
Подписка на RSS - страх быть одной дома