Вы здесь

Началась депрессия зимой, а весной усугубилась. Я в постоянных тисках страха и высокой возбудимости от АД

Лечу депрессию с 24 лет(отвел дедушка, когда мне казалось , что я умираю от рака; сотояние длилось около 3- месяцев). С тех пор посещаю психотерапевта. Весной обострение. Лечилась антидепрессантами: амитриптилин, велафакс, стимулатон. Последняя депрессия со всякими навязчивыми мыслями о болязнях была такая страшная для меня: не могла видеть солнца, на работу еле ноги тащила, умыться и рассчесать волосы - с трудом. Началась депрессия зимой, а весной усугубилась. Зимой пила велафакс, результат ноль. Весной 30 мая выписали рексетин. Положительный результат появилась подвижность, могу работать. Отрицательный результат: ужасно повышенная нервная возбудимость, изнутри все как буд-то лезет внаружу, готова из шкуры вылезти. (и так у меня от всех АД). Желание чем-то себя заглушить. Иногда после работы выпиваю спиртное, начала курить(давно бросила);пью соннат. В тоже время мне страшно оказаться от АД, после того как я побывала а этом жутчайшем состоянии; были мыслм о самоубийстве. Я не хочу ни пить, ни курить. Но как успокоиться, чем? Как мне в конце-то концов приобрести душевное равновесие и жить наслаждаясь жизнью. Я в постоянных тисках страха и высокой возбудимости от АД. Помогите. Спасибо.

Диана, 15.08.2007

Диагноз, поставленный врачом: 
Основные симптомы: 

Комментарии

Если депрессия начинается зимой - возможно, она связана со световым голоданием, и в таких случаях может быть эффективной светотерапия (дополнительно к медикаментозному лечению).

Насчёт препаратов ничего посоветовать не могу, т.к. назначать фармакотерапию может лишь врач, который общается с пациентом лично, контролирует процесс лечения и может своевременно корректировать лечение.

Справиться с вызванной антидепрессантом возбудимостью можно либо с помощью седативной фито- или фармакотерапии, либо с помощью психотерапии. Но это опять вопросы к лечащему врачу...