Вы здесь

Я как компьютер,который завис и не может перезагрузиться. Боюсь,что это уже не невроз,а самый натуральный психоз

Здравствуйте Олег Михайлович.Помогите мне пожалуйста разобраться со своим состоянием.После небольших стрессов развивается чувство заторможенности, тревоги,муторности на душе,оглушенности,ни минуты сомнения,что я сошла с ума,трудность в сосредотачивании,чувство своей измененности,полностью зацикливаешься на этом состоянии,полностью ухожу в себя,настроение в этот момент мрачное,депрессивное,даже небольшое чувство ,,потери себя,,.Желание выйти из него ни к чему не приводит:уговариваешь,жалеешь,ругаешь себя-все без толку.Ощущение в тот момент,что я сумашедшая и это состояние никогда не кончиться.Я как компьютер,который завис и не может перезагрузиться.Очень боюсь,что я войду в это состояние и не вернусь обратно,думаю о том,как-же мне тогда жить.Длиться оно может в течении дня,переодически отпуская,но как только о нем вспомнишь,сразу возвращается.Таблетки не сильно помогают,становиться только немножко лучше( во время ,,приступа,,выпиваю этаперазин 0,004-2 таб.2р.в день, и фенозепам 0,001-2 таб.2р.в день.). 3 недели назад закончила лечение от невроза,вроде-бы стало легче.Но после небольшого стресса все возвращается.Похожие состояния у меня были и раньше,но так сильно небыло никогда.Я очень боюсь этих состояний,боюсь,что это уже не невроз,а самый натуральный психоз,и что я когда-нибудь останусь в этом состоянии навсегда.Пожалуйста объясните,что это такое?Почему таблетки почти перестали помогать?Мне очень страшно,я боюсь за свою психику.Очень буду благодарна за ответ.Заранее спасибо.

Люда, 02.06.2007

Отрицательные факторы: 

Комментарии

Люда, это всё-таки невроз, а не психоз. Ведь обострения наступают не беспричинно, а после стрессовой ситуации или соответствующих воспоминаний. Да и симптоматика типичная тревожно-депрессивная (страх сойти с ума - это тоже симптом тревоги).

Таблетки, если лечиться только ими, со временем действительно начинают помогать меньше, так что это совершенно неудивительно: так и должно быть. Для полного выздоровления нужно воздействовать на причины и патогенез; одной лишь фармакотерапии это не по силам.