Вы здесь

Порадовало, что я не одна такая и, что с моей болезнью можно бороться. Но честно говоря, уже нет сил

здравствуйте.Очень много прочитала в вашем разделе вопрос-ответ.Порадовало, что я не одна такая и, что с моей болезнью можно бороться.Но честно говоря, уже нет сил.Вот уже пять лет я страдаю паническими атаками, нейро-циркуляторной дистонией, всевозможными расстройствами,как говорят врачи.Началось всё с того,что у меня в один прекрасный день поднялось давление(150/100), хотя я гипотоник.Вызвали скорую,быстренько его сбили.Но после этого случая у меня появился сильный страх повтора этой ситуации.Обратилась к невропатологу, обследовалась(МРТ,энцефаллограмма, кардиограмма, анализы крови,в т.ч. и на гормоны),всё в норме.Два года потом чувствовала себя нормально, а потом внезапно начались панические атаки.Перестала есть, практически вообще, похудела на 24кг.Лежала в клинике неврозов в Симферополе.Обращалась ко всем врачам, проверила всё, что только можно.Все ставят один диагноз-неврастения.Долго посещала психотерапевта, прошла курс лечения теоридазином и каким-то ещё антидепрессантом.Сейчас уже 7 месяцев ничего не пью.Врач сказал, что в принципе у меня нормальное состояние на данный момент, но страхи всё равно есть.Самый сильный-страх смерти.Со мной постоянно что-то происходит:то в жар бросает, то вдруг резко становится холодно, то жжёт тело,особенно ноги, яркий свет раздражает,бывает внутренняя дрожь, бывает ощущение,что схожу с ума,бывает просто тянет лицо,иногда трудно дышать, часто нет аппетита или наоборот-неуёмный.В общем, если всё перечислять, то точно можно сойти с ума.Больше всего мне хочется нормально жить.Мне 28,а я ещё не рожала,всё жду,когда болезнь пройдёт.Больше всего меня беспокоит,что она из одного состояния переходит в другое,т. е. невозможно к ней приспособиться:то тут болит,то там.Пожалуйста подскажите,что делать.

евгения, 11.01.2007

Диагноз, поставленный врачом: 

Комментарии

Во-первых, поставить правильный диагноз. Неврастения и панические атаки - малосовместимые вещи. Скорее всего, это паническое расстройство.

Во-вторых - с помощью когнитивной психотерапии, поведенческой психотерапии и методов саморегуляции искоренять причины повышенной тревожности. Если симптомы продолжают своё существование - значит, продолжают существовать и причины, их поддерживающие. Вам нужно их найти и нейтрализовать - тогда выздоровление будет стабильным.