Вы здесь

После болезни (АИТ, диффузная форма, дисциркуляторная энцефалопатия) началась депрессивное состояние. Может, следует лечиться у психотерапевта, я лечусь у невролога?

Уважаемый доктор! После болезни (АИТ, диффузная форма, дисциркуляторная энцефалопатия) началась депрессивное состояние. Диагноз: астено - депрессивный синдром. Меня мучает постоянная слабость, особенно по утрам, бессонница, отсутствие аппетита, иногда плаксивость, раздражительность, даже по мелочам, потеряла интерес к жизни. Не могу воспринимать мир таким, какой он есть. Так хочу выйти из этого состояния, но не могу. Принимала мексидол,глиатилин, церепро, мезапам, атаракс, танакан, клонозепам. Улучшение есть, но время от времени все повторяется. Последний раз назначили триттико ,но мне от него плохо. В настоящее время принимаю л-тироксин, небилет. Из антидепрессантов не знаю, что пить. Ответьте пожалуйста, есть ли выход из этого состояния, может лечиться у психотерапевта, я лечусь у невролога? Какой антидепрессант лучше принимать? Заранее большое Вам спасибо.

Фая, 12.11.2006

Диагноз, поставленный врачом: 
Отрицательные факторы: 

Комментарии

Да, лечиться по поводу депрессии действительно лучше у психотерапевта.

По поводу антидепрессанта ничего не скажу: реакция может быть очень индивидуальной, и препарат следует подбирать под наблюдением личного врача.

Депрессия после АИТа может быть связана с гормональным дисбалансом, поэтому параллельно с психотерапевтическим лечением нужно наблюдаться и у эндокринолога.