Вы здесь

Анатраптилин может ли усиливать подавленность, и возможно ли таким препаратом избавиться от тревоги и навязчивых мыслей, угнетённости?

Здраствуйте! Около 5ти лет назад у меня появилось чувство тревоги (я контролирую своё дыхание) В течении года с момента возникновения оно постоянно появлялось, все чаще и сельнее. Но в то же время между приступами никогда не чувствовалось подавленности. Я обратился к врачу. Мне назначили препарат( точно не помню названия), но в итоге всё прошло. Около 2,5 лет назад появилась новая тревога (что я сойду с ума), которая также планомерно возрастала и увиличивалась. Но все эти годы я не чувствовал угнетенности от этой тревоги. Два месяца назад почувствовав сильную тревогу (страх сойти с ума) и не выдержав этого сотояния обратился к врачу. Мне назначили коаксил и фенибут. Первые две недели присутсвовала постоянно тревожное состояние, и самое главное появилась аппатия к жизни, словно я в каком то другом состоянии. Через две недели постоянная тревога пропала, но переодическая тревожность появлялась. Неделю назад, мой врач сменил препарат на анатраптилин, убрав коаксил и фенибуд. В течении этой недели страх сойти с ума не тревожит, но появился страх моего подавленного состояния. Я постоянно думаю о своей подавленности, которая меня угнетат и я не могу нормально житьи. Мне кажется что постоянные мысли об этом приведут к паранои и я не смогу от них избавится. что я все больше на этом состоянии зацикливаюсь. Скажите пожайлуста, анатраптилин может ли усиливать подавленность, и возможно ли таким препаратом избавиться от тревоги и навязчивых мыслей, угнетённости. Сколько времени может занять лечение?

Дима, 02.11.2006

Методы психотерапии: 

Комментарии

Препарат, наверное, называется "амитриптилин"? Если да, то он не только не усиливает подавленность, но наоборот - он избавляет от неё. Он поможет также снизить уровень тревоги, т.к. обладает выраженным седативным действием. За более подробной информацией о действии препарата обращайтесь к своему лечащему врачу.

Что касается навязчивых мыслей, то с ними было бы эффективнее бороться с помощью когнитивной психотерапии. К "паранойе" они ни в каком случае не приведут, так что об этом можно не беспокоиться.