Вы здесь

На работе или при общении стала подниматься температура до 37,5

После 3х полостных операций появилась социофобия и депрессия.в том году обратилась в клинику неврозов,принимала коаксил и грандаксин,на месяц полтора стало полегче потом всё сначало.во второй раз назначили людиомил и эглонил они не помогли совсем,переносила препараты очень плохо.января самовольно,без консультации врача принимаю рексетин 30 мг.Настроение улучшилось,стала смелее но вот только остались приступы страха,тревоги хотя переношу их легче.И ещё,на работе или при общении стала подниматься температура до 37.5.По профессии я медик,и прекрасно понимаю что нельзя заниматься самолечением,о прекратить приём рексетина не хочу -боюсь вернуться в ад.Что вы посоветуете? Можно ли принимать с рексетином атаракс для снятия вегетативной симптоматики?
Вероника , 21.07.2006

Диагноз, поставленный врачом: 

Комментарии

Если препарат помогает, а состояние ещё не полностью пришло в норму, наверное, есть смысл продолжить фармакотерапию. Но я очень рекомендовал бы Вам, несмотря на профессию, лечиться под наблюдением психотерапевта. По трём причинам:
1) со стороны картина представляется более объективной;
2) психотерапевт может помочь Вам научиться справляться с проблемой без медикаментов, психотерапевтическими методами;
3) необходимо следить за эффективностью терапии, возможно - корригировать дозу, контролировать побочные эффекты.

Что касается субфебрилитета, то он вполне может быть психогенным и вегетативным.

Транквилизаторы (атаракс и др.) часто применяются одновременно с антидепрессантами, это совместимые категории препаратов, но, опять же, под наблюдением лечащего врача.