Вы здесь

Блог пользователя Ash

Ура! "Десятка"

Сегодня сдала первый экзамен и получила "десятку". Даже не ожидала! Очень приятная новость! Минус 12 на улице тоже сегодня перенесла отлично.

Маленькими шажками!

Кто из вас смотрел фильм "А как же Боб?!". Прекраснейшая американская комедия. Если еще не смотрели, обязательно сделайте это, не пожалеете!!!

Главный герой - человек, страдающий фобиями и другими проблемами (как раз с нашего сайта). Психотерапевт, который лечит его, написал книгу, точное название не помню, но суть в том, что от любой болезни можно исцелиться, если идти маленькими шажками. Фильм показывает комические стороны как наших болезней, так и в некотором роде врачей-ПТ.

Небольшое размышление на тему наших заболеваний

Прочла статью "Полезная информация для моих любимых ОКРщиков:)", которая опубликована в блоге Индиго. Очень полезно было лично для меня, и вот почему. Многие вопросы наконец-то получили ответы, и исчезло даже некоторое раздражение, которое у меня уже появлялось после некоторых сообщений здесь на сайте.

Метки: 

Признаться или соврать?

Вот второй день размышляю над дилеммой. Я два дня прогуляла занятия в универе. И все из-за фобий...

Ответственность за других

Вот какие мысли занимали меня последнее время. (Возможно, это еще один шаг к исцелению?) Мои фобии стали гораздо меньше и я вдруг словно впервые за многие годы научилась смотреть по сторонам, замечать других людей, видеть чужие проблемы, помимо собственных.

Нет, конечно, я никогда не была эгоисткой (точнее, думала, что не была). Горе и проблемы других людей могли даже вызвать у меня слезы и сильные переживания. Но это все не то! Немного сложно объяснить, но попробую.

Рождественские чудеса)))

Сегодня моя семья праздновала Рождество. Поздравляю всех, кто отмечает этот великий праздник тоже 25 декабря!

По случаю праздника я получила целых два чуда-подарка. И сегодня один из самых счастливых дней в моей жизни!

1. Вчера надо было идти на вечернюю службу в церковь. Это уже считается праздничное богослужение, и поэтому желательно на нем присутствовать. Но все предыдущие годы я не могла пойти на эту службу из-за фобий. Как ни пыталась, ни старалась. И как помню, в этот вечер я каждый год в одиночестве сидела дома и плакала от бессилия.

Не по теме сайта, но похвастаюсь)

Я сегодня поступила в университет. Второй раз. Это будет второе высшее образование. Направили от работы, бесплатно. Учиться буду заочно, по две сессии в течение двух лет, с отрывом от производства.

Счастлива!!! :)

Новые ощущения )

Снова потянуло писать и делиться переживаниями! У меня так всегда - то я пишу взапой, то месяцами не могу выдавить из себя ни слова. И в работе так: то пашу как лошадь, то меня ничем не заставить сделать ничего лишнего.

Новое переживание в плане фобий. Купила на прошлой неделе в магазине пальто. Обещали, что будет теплое. Но как вышла на мороз, сразу проняло до костей. Пришлось вчера (на выходных официальные лица не работают) идти к товароведу, просить вернуть деньги, а пальтецо вернуть на вешалку в магазине.

Метки: 

Вау, не верю своим глазам и ощущениям!!!

Итак, радуйтесь, друзья! (По следам недавней записи: http://fobii.net/node/3356) Много чего вы мне советовали, я была очень всем благодарна. Были у меня еще и невидимые советчики (невидимые для всех, которые писали мне в личку). И вот на сегодняшний день дорогие мои фобии отступили до отметки минус 13.

Метки: 

Плюсов много, но парочка минусов их перевешивает

Всем привет! Хотела написать еще на прошлой неделе, да сломался компьютер. Переживаний была куча. Я без самого компьютере, может, и могла бы прожить, но вот без общения мне очень трудно. А основное мое общение именно с людьми "из Интернета"))) В общем, решила проблему тем, что все-таки купила компьютер в кредит. И условия неплохие подвернулись - всего 2% годовых.

Рассвет забрезжил :)

Лед тронулся, господа заседатели!
Я удивлена, и есть от чего.
Итак события двух дней, причем, подряд.
Вчера надо было совершить две очень необходимые, но страшные для меня поездки. 1) сдать некоторые анализы в платной лаборатории, страшно, потому что далеко от дома. 2) попасть на прием к Олегу Михайловичу (да, мне повезло, я живу в Минске и имею возможность лично встречаться с нашим любимым доктором :)), но страшно, потому что его прием теперь ведется тоже очень далеко от меня.

Я жду рассвета, а рассвета нету

Вообще говоря, отчаяния у меня нет. Но и оптимизма в плане заболевания фобиями тоже нет. Когда уже столько времени живешь со всем этим, начинаешь как-то философски относиться и к жизни, и к фобиям.
Меня вот Олег Михайлович записал в выздоравливающие. Но на данный момент могу сказать, что это не так. Был хороший такой скачок, улучшение где-то весной. А потом все, откат назад. Почему? Трудно сказать наверняка. Попробую как раз порассуждать на эту тему.

Потрясающий сон! В продолжение занятий НМР

Приснился удивительный, просто потрясающий сон. Мне кажется, это словно продолжение занятий НМР.

Метки: 

Сокровенное...

Где-то в одной из своих предыдущих записей я написала, что выздоравливаю по нескольким причинам. Само собой собой НМР мне помогает, но есть еще и духовные причины. После той записи ко мне в личку пришло сразу несколько писем, где люди просили написать поподробнее об этом. Извините, люди дорогие, что не смогла сразу ответить, была просто очень-очень загружена, но вот сейчас, если разрешит администрация, отвечу одним письмом сразу всем.

У зубного. Это чудо?!

Вчера сходила к стоматологу. Не была уже два года, а то и больше. Потеряла за это время два зуба, третий вот-вот. А все потому, что не могла решиться. Для меня одна мысль о зубном кабинете была страшнее смерти.

Неделю назад записалась на вчера на прием. Думаю, ну попробую хотя бы. Зайду в кабинете посижу, снимки поделаю. Лечиться не буду!

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Ash