Вы здесь

Блог пользователя angelevich

Джей Крютнер, Я и мой друг ОКР

Я и мой друг ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство)
Истина, которая вас освободит
Как жить счастливой и продуктивной жизнью с ОКР
Автор Джей Крютнер
Содержание
1. Введение
2. Моя история
3. Универсальная правда ОКР
4. Применение Универсальной правды
5. Средства, необходимые для принятия универсальной правды
6. Моя история (после принятия универсальной правды)
7. Распознавание спайков
8. Преимущества/ловушки навязчивой природы
9. Другие сведения, касающиеся ОКР и универсальной правды

Тибетская мудрость для ОКРщика

Тибетская мудрость для ОКРщика :"Будьте как зеркало,которое отражает все,что происходит мимо него.За мыслями нужно наблюдать,как сидящий на скамейке старик наблюдает за детьми,играющими в парке.Не обращайте внимания на то,ваши это дети или нет.Ваши мысли не обязательно дожлны принадлежать вам."

Монотерапия или.........

Я не понимаю врачей которые назначают пить один антидепресант. С нейролептиком антидепресант действует в тандеме.....там лечебного стойкого эффекта достич можно намного быстрее и ощущения совсем другие при такой комбинации - ощущение самих препаратов. К примеру когда применяется Флюанксол ДЭПО и амитриптилин побочки Амитриптилина вообще отсутствуют и проявляется просто какойто волшебный эффект амитриптилина который он сам по себе не даёт и нейолептик сам по себе не даёт......только в ПАРЕ.

отдельное спасибо alkonst

Как узнать хорошего психотерапевта?

Как узнать хорошего психотерапевта?

Как найти хорошего психотерапевта
Статья Михаила Литвака.
Интересно мнение форумчан.

Как найти хорошего психотерапевта

Омега - 3

Прием рыбьего жира на протяжении 12 недель позволяет избежать риска развития психоза, благодаря насыщенным жирным кислотам, омега-3, содержащимся в капсулах.

Эффективное предупреждение рецидивов ОКР

ОКР, как диабет, хроническое состояние. Хотя симптомы ОКР могут быть сокращены и могут контролироваться с помощью лекарств и лечения, Вам необходимо принять меры предосторожности для предотвращения симптомов от вспыхивания их вновь. Очень важно быть в курсе того, как вы себя чувствуете. Тревога, стресс, усталость могут вызвать рецидив. Некоторые определенные ситуации могут вызвать симптомы окр. После того как симптомы ОКР улучшилось, есть целый ряд стратегий, которые могут помочь сохранить те завоевания, которые вы сделали.

Гиперчувствительность серотониновых рецепторов у пациентов с ОКР

Некоторые исследования показали, что серотониновая система участвует в патогенезе обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). Для более детальной оценки авторы провели исследование поведенческих и нейроэндокринных эффектов различных доз мета-хлорфенилпиперазина у больных ОКР и у здоровых после предварительного назначения серотонинового антагониста ритансерина или плацебо (двойное слепое исследование).
20 больных ОКР и 20 здоровых субъектов перорально получали 0,1, 0,3 или 0,5 мг/кг мета-хлорфенилпиперазина или плацебо. Каждый пациент исследовался дважды.

Клинический прогноз при первом психотическом эпизоде.

После первого психотического эпизода, ухудшение и улучшение состояния наступает у равного количества пациентов, поэтому прогнозирование хода болезни является предметом активных исследований. Главная цель ученых - создать методики, которые позволят индивидуально подбирать наиболее эффективный метод терапии на ранней стадии болезни тем больным, кто в этом нуждается.

Science

Немецкие учёные сообщили о создании и начале клинического исследования нового препарата, который поможет справиться с тревожностью и паническими приступами без существенных побочных эффектов, характерных для имеющихся препаратов, типа диазепама.
Существующие на сегодня транквилизаторы (главным образом бензодиазепиновые), дают ряд побочных эффектов, таких как сонливость, забывчивость, неточность движений, а при длительном приёме могут приводить к зависимости, сходной с наркотической.

Вера в победу.

Уважаемый Олег Михайлович!

Полезные советы при проведении ЭПР (Читать только ОКРщикам)

1.В один промежуток времени боритесь только с одной обсессией и одним ритуалом. Пытаться бороться сразу с несколькими может оказаться крайне трудным и привести к обратному результату.

2.Постоянно практикуйтесь в противодействии своим страхам. Если вы боитесь, выходя из квартиры, оставить включенным свет, специально оставляйте его включенным. Если вы боитесь наступить на трещину на асфальте, специально наступайте на трещины. Делайте то, что вы боитесь делать.

Метки: 

ЭПР-упражнения при «чистом-ОКР»

К. Берчфил (K. Burchfiel)

Крайне важно помнить, что повторение навязчивых мыслей при ЭПР, усиление их, или фокусировка на них совсем не значит, что вы согласны с ними, или получаете от них удовольствие, или готовы поступать в соответствии с ними. Цель заключается в уменьшении тревоги, вызванной ими, путем достаточно длительной экспозиции к ним и отказом от выполнения ритуалов.

Упражнения:

Метки: 

Размышления одного ОКРщика

У меня в голове болезнь эволюционировала до бесконечности. Я постоянно размышлял над этими навязчивыми мыслями и успокаивал себя, но приходило в голову что-то новое и новое. Нужно осознать в целом, что вы просто тратите время и здоровье впустую.

Метки: 

Читаем не зная английского все об ОКР на западных сайтах

НАБИРАЕМ В ПОИСКОВИКЕ google ключевые слова OCD, treatment, кликаем перевести страницу и читаем.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя angelevich