Вы здесь

Что со мной? Я не излечима? Мне кажется, что мой врач уже сам сомневается

Здравствуйте.Я болею уже 12 лет п.а. три года назад я дошла до такого состояния, что приступы повторялись очень редко и легко снимались реланиумом.Но в жизни не очень все складывалось, появилать тревога, плохое настроение и я стала переживать,что все повторится.Решила подлечиться и обратилась к психотерапевту,который задал мне пару вопросов и назначил стимулотон.Через 7 дней приема,моя жизнь превратилась в ад. П.А.повторялись по 10 раз в день.Я стала бояться,что покончу с собой.Через пол года попала к другому врачу и с анафранилом справилась с п. а., но страх, что все повторится, остался.Стали подбирать другие препараты, но стало совсем плохо.появилось чувство безнадежности и страх не выдержать это. через 1,5года только удалось подобрать препарат,который снял это состояние (симбалта),но тревога осталась до сих пор. Сейчас пробую перейти на гомеопатию,потому что хочу ребенка и не верю в антидеприссанты,уже 1 мес. ее принемаю, но пока только хуже.может рано? начала отменять симбалту.мне очень страшно.я боюсь не выдержать больше.я не знаю, что делать.мы 2 года усиленно занимались психотерапией,решили почти все мои прооблемы,но лучше не стало.Что со мной?я не излечима? мне кажется что мой врач уже сам сомневается. пока верю своему гомеопату, но не могу с ним часто встречаться.подскажите,как мне поступить,правильно ли я делаю, что перехожу на гомеопатию,есть ли надежда? спасибо,что бы Вы не сказали.

Вероника, 16.04.2007

Диагноз, поставленный врачом: 

Комментарии

Вероника, добрый день!

Надежда, безусловно, есть. Тем более что паническое расстройство - излечимое состояние.

Ключ к выздоровлению - обнаружение и устранение тех факторов, которые продолжают генерировать новые "порции" тревоги. Ведь она не существует сама по себе. Есть какие-то факторы, которые её поддерживают, а точнее, воссоздают заново каждый раз.

Скорее всего, это какие-то из Ваших мыслей. Было бы правильно поставить перед психотерапевтом задачу не просто "решать проблемы", а помочь найти и нейтрализовать мысли, которые являются "генераторами" тревоги.