Вы здесь

Панические атаки продолжаются. Невропатологи плечами пожимают.

Нужна помощь. Ставят ВСД с СА-кризами. Лечили всё, но ничего не проходит. По тестам на сайте -высокий уровень тревоги. Субъективно так оно и есть. Органических поражений нет (КТ, УЗИ всего, чего можно, МРТ головного мозга). Но панические атаки продолжаются. Из антидепрессантов принимал амитриптилин. До лампочки. Невропатологи плечами пожимают. Тревога потому, что на приступе, кроме всего прочего, меня полностью укладывает (мне нужно лечь), а также напряжение мышц верхней части живота. Пару раз кололи дексаметазон- почему-то помогало. Непонятно.

С уважением, Сергей.
07.11.2005

Диагноз, поставленный врачом: 

Комментарии

Амитриптилин - не самый лучший антидепрессант в таких случаях, а невропатологи - не совсем те специалисты для лечения панического расстройства. Это прерогатива психотерапевтов.

Советую обратиться к психотерапевту для того, чтобы 1) оценить степень соответствия Вашего состояния диагностическим критериям панического расстройства и 2) назначить психо- и фармакотерапию.

Дексаметазон - искусственный кортикостероид, замена кортизолу, который должен усиленно вырабатываться надпочечниками при стрессе. Паника = высокий уровень стресса. Если ввели дексаметазон - кортизол уже не нужен, организму "стараться" не надо. Вероятно, поэтому и помогало. Но транквилизаторы были бы эффективнее.