Вы здесь

Помогите!!! Сил больше нет!!!

Помогите!!! Прошу Вас!!! Сил больше нет наблюдать, как мучается мама!
Маме всего 52 года, она попала в псижиатрическую больницу на Украине, будучи в гостях. Её преследуют голоса и навязчивые мысли о Божьем наказании за молодые похождения "по бабкам". Она видит страшные дыры и бездну. Постоянно лежит, вглядываясь в небо или потолок, на вопросы отвечает с трудом. Встаёт на колени не зависимо от времени суток и в голос молится о помощи. Винит себя за все семейные беды. По приезду домой врач назначил Рисперидон с Паркопаном по 1т. 2 раза в день, 3 р. в день амитриптилин и ксанакс утром и вечером по 0,5. После принятия медикаментов, картина ухудшилась, её начало трясти, она прямо подпрыгивает на кровати, не понятное давление 103/97 и пульс 115. Появились не произвольные двидения губами и искривлением лица, частое моргание. Внутри всю колотит, даже видно сердцебиение снаружи на одежде. Возможно эти препараты нельзя принимать вместе? Или их слишком много сразу? Заметила, что выпив ксанакс, она не много успокаивается, но через 2-3 часа, все снова. Прошу Вас помогите, что с ней, как нам вылечить её, уже не знаем куда бежать и к кому обратиться. Что это за болезнь? Благодарю заранее...
С Уважением.
Марика.

Комментарии

Марина, добрый день! Диагноз заочно поставить я не смогу, но если присутствуют голоса, то это явно серьёзное психическое расстройство. Обращаться нужно к врачу-психиатру (не просто психотерапевту, а именно психиатру). Если в мыслях присутствуют религиозные мотивы, вероятно, была бы уместной и помощь грамотного священника. Но вначале нужно обратиться к психиатру.

Здравствуйте Олег Михайлович! Благодарю Вас за ответ.
Имеется ещё один вопрос, Вы практикуете в своей клинике? И есть ли возможность прехать к Вам в Белларуссию не только на консультацию, но и на лечение? Живём в Эстонии.
С Уважением.

К сожалению, это невозможно: я практикую в частном психотерапевтическом центре, и условий для стационарного лечения у нас нет. Кроме того, Вашей маме необходима в первую очередь помощь психиатра, а не психотерапевта.

Здравствуйте Олег Михайлович! Конечно же расстроили, я надеялась...
Она уже давно стоит на учёте у психиатра, два дня назад её положили в стационар, всё произошло буквально за 2-3 дня до этого. Раньше она пила только Амитриптилин, но долгое время, была совершенно нормальным человеком. Что назначил ей врач, я не в курсе. Но из нашего с ним разговора, я поняла что лечение от шизофрении. А мне кажется это не правильно, она не может толком объяснить врачу своих ощущений, а я насмотревшись со стороны понимаю, что у неё сильная боязнь(религиозного характера:дьявола, нечисти)постоянная болезненная тяжесть в грудине и тремор и непроизвольные движения из-за желания "скинуть с себя" это чувство страха, как будто её выворачивает наизнанку. Как Вы считаете, может не место здесь нейролептикам, возможно это страх переросший уже в постоянное глубокое тревожно-депрессивное состояние? Отсюда вся "трясучка", она не замечает меня вся сконцентрировавшись в себе и в боязни. Ещё скажите, я очень боюсь что она останется в таком состоянии навсегда или сойдёт с ума или не дай Бог умрёт, простите меня, я постоянно плачу, Вы же тоже понимаете когда плохо родителям, детям хуже в тысячу раз...
С Уважением.

На эти вопросы невозможно дать ответ, не видя пациента. Вам нужно консультироваться с лечащим врачом... Если не совсем доверяете этому врачу - ищите другого, но врач обязательно должен видеть пациента.

Единственное, что могу сказать определённо, это что "страх, переросший в постоянное глубокое тревожно-депрессивное состояние", не может быть причиной галлюцинаций (голосов и проч.).