Вы здесь

К психиатру обращался, выписывали транквилизаторы и антидепрессанты, но я их действия не чувствовал. Можно ли что-нибудь еще сделать?

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 24года. У меня такая проблема: еще в детстве я всегда был очень стестнительным ребенком, да и в юношеские годы мне это довольно сильно мешало в частности в отношении с противоположным полом. Но настоящие проблемы начались когда я после школы поступил в институт, кое-как проучился там 2года и бросил. Отношения не ладились ни с девушками не с ребятами, и это уже была не застенчивость, а именно страх, тревога шумных компаний, общения. В разговорах с сокурсниками у меня заплетался язык. Вообщем все это дошло до того, что в мои годы мой круг общения родители и два близких друга. За это время встречался с несколькими девушками но итог этих отношений был печальный, а сейчас мне вообще страшно представить общение с девушкой лицом к лицу. У меня сейчас сильнейшая депрессия, я не вижу никакого смысла моего существования, т.к. жизнью это не назовешь. Плюс ко всему появилось еще обссесивно-тревожное растройство, навязываются всякие ритуалы, от которых как бы должно стать лучше. Короче говоря совсем тупик. К психиатру обращался, выписывали транквилизаторы и антидепрессанты, но я их действия не чувствовал. Помогите пожалуйста! Можно ли что-нибудь еще сделать?

С уважением! Дмитрий.
03.03.2006

Методы психотерапии: 

Комментарии

Социальная тревожность - проблема серьёзная, но, тем не менее, решаемая. Только бороться с нею нужно не столько с помощью таблеток, сколько психотерапией, а если точнее - поведенческими (бихевиоральными) психотерапевтическими техниками. Вам нужно найти поведенческого психотерапевта и вместе с ним разработать программу работы над проблемой.