Вы здесь

Как избавиться и уйти от тревоги

Добрый день! Хотелось бы узнать- что могло послужить причиной возникновения страхов- если в целом взять- то особых огорчений не было.И почему один человек- подумает и забудет- а другой зациклится и сам себе жизнь начнет отравлять? От чего это зависит? У меня один страх сменяет другой. Я постоянно думаю только о плохом! Наступают периоды относительного спокойствия- но ненадолго...Эти страхи связаны со здоровьем.Столько начиталась про все-что почти знаю все симптомы страшных болезней. Странно- что какую- то другую информацию- мозг так не фиксирует надолго.А ведь если подумать- есть действительно очень больные люди- но они так себя не ведут.Так хочется просто жить и не боятся- но даже понимая это не могу взять себя в руки.Вот и мотаю нервы и себе и близким.

Основные симптомы: 
Диагноз, поставленный врачом: 
Лекарства: 

Комментарии

[quote]И почему один человек подумает и забудет - а другой зациклится и сам себе жизнь начнет отравлять? От чего это зависит?[/quote]
От уровня тревоги, от темперамента, от характера, от мыслей, от привычек, от силы стрессовых воздействий и многих других факторов... С каждым конкретным случаем нужно разбираться индивидуально.

[quote]Хотелось бы узнать - что могло послужить причиной возникновения страхов[/quote]
Если позволите, в качестве ответа я процитирую один из выпусков моей рассылки "Стресс и тревога - что это такое и как с ними справиться?":

[quote]«И откуда только эта напасть взялась на мою голову?» — подобные вопросы задаёт практически каждый человек с паническими атаками, генерализованным тревожным расстройством, фобиями и другими связанными со стрессом расстройствами и проблемами. И каждый раз приходится объяснять, что сегодня мы живём в условиях колоссальных информационных перегрузок и непрерывных изменений, которые сами по себе способны сформировать достаточно высокий уровень стресса.

«Люди ощущают, что очень много случается сразу, что они делают очень многое в одно и то же время, что им никогда не хватает времени, что они постоянно борются, чтобы не отстать от требований современной жизни... Едва успевая переводить дух, мы мчимся с одного делового совещания на другое, переключаемся с одного вида деятельности на другой. Сделки и контакты происходят во всем мире в непрерывном темпе — днем ли, ночью ли, спим ли мы или бодрствуем. Предприниматели образуют союзы, международные границы все больше размываются, а индустриальные, финансовые, коммерческие системы — все сильнее интегрируются в глобальном масштабе. Дома — то же самое: мы выполняем множество действий одновременно. Мы готовим и в то же самое время смотрим телевизор, проверяем, спят ли дети в спальне, и развлекаем друзей в гостиной, мы работаем, одновременно слушая музыку...Технология дает нам возможность выполнять все эти одновременные действия (многозадачный режим). Может показаться, что уже не естественные, человеческие ритмы определяют темп, с которым события следуют друг за другом, а ускоряющийся искусственный ритм техники.»

Это было опубликовано 12 лет назад, в 1996 году. Сегодня мы живём ещё быстрее. Значит, уровень стресса ещё выше...

(Цитата — из книги «Видение будущего. Корпорация Philips», 1996).[/quote]